Flag Counter

Франция оплатила работу консультантов «Укроборонпрома» на сумму в 900 тыс. евро

Франция оплатила работу консультантов «Укроборонпрома» на сумму в 900 тыс. евро

11 марта 2020, 20:36

Руководство Франции выделило госконцерну «Укроборонпром» 900 тыс. евро на оплату услуг международных консультантов, среди которых есть французы. Об этом сообщило агентство RT со ссылкой на заявление главы киевской корпорации Айвараса Абромавичуса, сделанное в ходе встречи с французским послом.

«Около 900 тыс. евро, предусмотренных на оплату услуг ведущих международных консультантов, это действительно существенная помощь, которая позволит привлечь дополнительный интеллектуальный капитал до реформы концерна», — цитирует Абромавичуса российское издание.

Основной целью киевских властей, как и все предыдущие разы, заявлена борьба с коррупцией. По словам Абромавичуса майданная власть надеется на «создание мощных, политически независимых секторальных холдингов на базе ведущих предприятий — участников «Укроборонпрома» с прозрачной и эффективной системой управления».

Напомним, одним из последних «шедевров» «Укроборонпрома» стала модернизация турецких танков М60ТМ, на которые киевскими мастерами были установлены системы активной брони «Заслон-Л». Испытание боем эти танки прошли во время боёв в сирийском Идлибе. В итоге, «модернизированные» танки были уничтожены осколками и взрывной волной сирийских авиабомб, которые падали за несколько десятков метров от бронемашин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top