Flag Counter

Турция за сутки вывела четыре колоны техники из зоны боёв в Идлибе

Турция за сутки вывела четыре колоны техники из зоны боёв в Идлибе

10 марта 2020, 23:30

Российская военная полиция проводила четыре колоны турецкой военной техники к их наблюдательным постам в Идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирала Олега Журавлёва.

«За прошедшие сутки подразделениями российской военной полиции обеспечен провод четырех турецких колонн к местам дислокации наблюдательных постов вооруженных сил Турции, расположенных в Идлибской зоне деэскалации», — цитируют журналисты контр-адмирала.

Журавлёв добавил, что поддерживают с турецкой стороной специальный непрерывный канал связи для оперативного взаимодействия. Он отметил, что боевики и террористы в подконтрольной Анкаре территории в целом сохраняют режим прекращения огня.

Ранее Минобороны России опровергло информацию о восьми уничтоженных турецкими ударными БПЛА ЗРК «Панцирь» в сирийском Идлибе. По информации российских военных, в зоне боевых действий их просто столько не было, а из прикрывающих наступление сирийской армии четырёх «Панцирей» пострадали только два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top