Flag Counter

Глава ЛДПР предложил досрочно распустить парламент и назначать президента через Госсовет

Глава ЛДПР предложил досрочно распустить парламент и назначать президента через Госсовет

10 марта 2020, 12:53

Глава парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский вынес предложение досрочно распустить парламент и по-новому избирать президента страны. Как отметил политик в эфире «Россия 24», с 2024 года президента России можно обязать Госсовет, который будет выбирать лучшего кандидата из предложенных.

«Хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет. На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, лесорубы. У нас конституционный орган есть — Государственный совет. Собрать туда лучших людей страны — лучшие ученые, депутаты, министры, губернаторы. Они все избраны. Вот пускай они и решают, кто будет главой государства», — отметил политик в эфире телеканала, свой ответ он также разместил в Twitter.

ЛДПР поддержит поправки в Конституцию. Если обновлённая Конституция заработает в апреле, то и выборы в Госдуму нужно провести досрочно. А главу государства может выбирать Госсовет.

— Владимир Жириновский (@Zhirinovskiy) March 10, 2020

Однако глава КПРФ Геннадий Зюганов рекомендует не спешить с данным предложением, поскольку обсуждать досрочные выборы в Государственную Думу необходимо после приведения в норму экономического положения в государстве, а также разобраться с распространением коронавируса.

«Давайте сначала разберемся с обвалом экономики и коронавирусом <…> Надо разобраться, а то будете с пустыми избирательными участками выборы проводить», — приводит ТАСС комментарий политика касательно выдвинутого Жириновским предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top