Flag Counter

США заблокировали заявление в поддержку прекращения огня в Сирии в Совбезе ООН

США заблокировали заявление в поддержку прекращения огня в Сирии в Совбезе ООН

6 марта 2020, 22:22

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя сообщил, что представители США заблокировали заявление в поддержку договоренностей президентов России и Турции по прекращению огня в Сирии и созданию демаркационной зоны в Совбезе ООН. Как сообщили «Известия», остальные члены Совета безопасности приняли их к сведению, и в разной степени поддержали.

«Мы хотели принять общее заявление для прессы, но из-за позиции одной из делегаций это оказалось невозможно», — рассказал Небензя журналистам.

Постпред отметил — несмотря на ряд провокаций, в целом перемирие в провинции Идлиб сегодня сохраняется. Напомним, соглашение о прекращении огня было принято во время переговоров лидера России Владимира Путина и президент Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вчера в Москве. Также обе стороны подтвердили приверженность принципов сохранения суверенитета и территориальной целостности Сирии и важности борьбы с терроризмом.

В то же время, госсекретарь США Майк Помпео в ходе выступления на брифинге с журналистами заявил, что турецкие войска имеют полное право на «самооборону» при проведении военной операции в сирийской провинции Идлиб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top