Flag Counter

Ложная надежда: ВОЗ сделала неутешительный прогноз по коронавирусу

06.03.2020 — 22:27

Коронавирус COVID-19 не перестанет распространяться с приближением лета и заметным повышением температуры окружающей среды.

Надежда на то, что летом новое заболевание не будет распространяться, необоснована, сообщил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Нам пока что не известно, какой будет активность и динамика вируса в различных климатических условиях. Мы должны признать, что вирус может сохранить способность распространяться», — заявил Райан на пресс-конференции ВОЗ в Женеве.

«Это ложная надежда — полагать, что вирус просто исчезнет в летнее время. Прямо сейчас нет оснований предполагать, что это произойдет», — добавил Райан.

Между прочим, ранее в ВОЗ по этому поводу говорили прямо противоположное.

По состоянию на 6 марта эпидемия коронавируса COVID-19 распространилась уже по 85 странам мира, а общее число зараженных превысило отметку 100 000 человек. Как и прежде, наибольшее количество заболевших зафиксировано в Китае. 

Примечательно, что Италия, одна из самых популярных стран для туристов, откуда и вернулась вышеупомянутая уроженка Закарпатья, стала европейским эпицентром коронавируса. По данным на вчерашний вечер, там заболели 219 человек 

Уже 37 новых случаев подтвердили в Испании, 591 в Иране и 68 случаев заражения в США.

В Украине по подозрению на заражение коронавирусом проверяют девять человек, при этом пока подтвержден лишь один случай.

Читайте также: Учёные обнаружили изменения в симптомах коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top