Flag Counter

Главы России и Турции договорились о прекращении огня в Идлибе

Главы России и Турции договорились о прекращении огня в Идлибе

5 марта 2020, 20:44

Президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о прекращении огня в сирийской провинции Идлиб. Как сообщают РИА Новости, по итогам шестичасовых переговоров стороны согласовали совместный документ по урегулированию в Сирии.

В документ были включены условия по прекращению всех боевых действий по существующей линии соприкосновения с полуночи 6 марта. Также Россия и Турция создают коридор безопасности протяженностью шесть километров к северу и югу от трассы М-4 в Сирии, а с 15 марта начинают совместное патрулирование вдоль трассы М-4.

Напомним, сегодня прошли переговоры российского и турецкого лидеров Владимира Путина и продолжались свыше пяти часов. Первые три часа президенты разговаривали с глазу на глаз, затем к лидерам стран присоединились сотрудники делегаций. После полного окончания переговоров президенты могут сделать заявление для прессы.

Отношения Турции и России обострились в середине февраля, после того, как Турция стала открыто помогать боевикам в провинции Идлиб и вступила в бои с вооруженными силами Сирии. 27 февраля во время совместной атаки с боевиками, попали под огонь сирийской артиллерии и погибли 36 турецких военных. 1 марта Турция официально начала военную операцию против сирийской армии «Весенний щит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top