Flag Counter

Опрос: Половина населения Украины не против переговоров с «ЛДНР»

Опрос: Половина населения Украины не против переговоров с «ЛДНР»

26 февраля 2020, 23:15

Идею начала официальных переговоров Киева с руководством Народных Республик поддерживает половина населения Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, проведенного с 13 по 17 февраля.

«Противоречивым является общественное мнение относительно начала официальных переговоров украинской власти с нынешним руководством «ДНР» и «ЛНР» — доля тех, кто поддерживает эту идею (41%), статистически значимо не отличается от доли тех, кто ее не поддерживает (40%)», — говорится в сообщении.

Кроме того, 48% опрошенных не поддерживают налаживание торгово-экономических, финансовых контактов с ДНР и ЛНР, поддерживают – 35%. Также 41% респондентов не поддерживают идею прекращения финансирования оккупированных территорий (выплату пенсий, зарплат и т.д.). Поддерживают это – 36%.

Напомним, 20 февраля российский МИД назвал переговоры Киева с Донбассом главным условием проведения очередной встречи в «нормандском формате».

17 февраля глава МИД России Сергей Лавров обозначил условия для проведения нормандского саммита.

Днем ранее МИД России озвучил условия проведения нового саммита в «нормандском формате».

Напомним, глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что представители германского правительства попытаются вместе с коллегами из России, Франции и Украины подготовить базу для проведения встречи в «нормандском формате» в Берлине.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и его коллега Зеленский по телефону обсудили подготовку к встрече в нормандском формате.

5 февраля Париж не смог подтвердить сообщение МИД Украины о подготовке встречи «нормандского формата».

За день до этого глава МИД Украины Пристайко сообщил о том, что на данный момент обсуждается возможность встречи глав министерств иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top