Flag Counter

Корнилов: ещё непонятно, кто будет основным вратарём сборной на МЧМ

Комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Кирилл Корнилов не готов говорить, что голкипер молодёжной сборной России Ярослав Аскаров является одним из претендентов на звание самого ценного игрока чемпионата мира в Чехии.

  • © fhr.ru

«Давайте начнём с того, что ещё непонятно, кто будет основным вратарём. Не стоит забывать и про Амира Мифтахова, который уже ездил на прошлый чемпионат мира, пусть и в качестве третьего голкипера. Он уже дебютировал в КХЛ. Мы знаем, что Валерий Брагин не очень любит экспериментировать, так что, думаю, он даст сыграть поровну и Мифтахову, и Аскарову», — сказал эксперт в интервью RT.

По его мнению, в матчах с Канадой и США вратари сыграют по очереди, а вот первый номер в игре с Чехией пока остаётся загадкой.

«А вот уже на основании группового этапа тренерский штаб выберет основного голкипера. И я не уверен, что первым номером станет именно Аскаров. Да, он сейчас получает много комплиментов в свой адрес, и вполне заслуженно. И наверняка уйдёт в первом раунде драфта-2020. Но Мифтахов, я уверен, так просто не отдаст место первого вратаря. На мой взгляд, у ребят равные шансы», — заявил Корнилов.

Ранее эксперт объяснил изменения в тренерском штабе молодёжной сборной России.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top