Flag Counter

Медведев поручил МВД пресечь оборот жевательных смесей с никотином

25.12.2019 – 0:00

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете.

«Недавно, когда я проводил прием граждан на площадке „Единой России“, ко мне обратились с просьбой принять меры и защитить детей от незаконного распространения жевательных смесей, которые содержат никотин», — написал он на свой странице «ВКонтакте».

«Оборот табака в нашей стране подвержен жесткому регулированию. Есть программа по борьбе с курением. Есть запреты, кому продавать, кому не продавать. А эти смеси, продающиеся под видом тех же конфет, по факту содержат в себе большую концентрацию никотина, чем в обычной сигарете. Их легко приобрести несовершеннолетним. Я поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Кроме того, МВД и Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и СК провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции», — отметил глава правительства.

Читайте также: В Госдуме жёстко ответили на заявление ЕС по Крымскому мосту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top