Flag Counter

Боевики ВСУ перед ротацией начали массовый грабеж оккупированной части ЛНР

Боевики ВСУ перед ротацией начали массовый грабеж оккупированной части ЛНР

20 декабря 2019, 16:30

Жители четырех населенных пунктов на оккупированной ВСУ территории ЛНР только за одну неделю подали более 200 заявлений по фактам краж ценных вещей, совершенных боевиками украинских вооруженных формирований. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в связи с проведением мероприятий по ротации 14-й бригады ВСУ и подготовке к убытию личного состава в пункт постоянной дислокации в населенных пунктах Крымское, Кряковка, Трехизбенка и Счастье резко возросло количество правонарушений.

«По имеющейся у нас информации, в отделы полиции вышеуказанных населенных пунктов только за истекшую неделю поступило более 200 заявлений от мирных граждан. Основные из них – по фактам краж ценных вещей из квартир, хищений колес, аккумуляторов и гаджетов из личных автомобилей.

Отмечается, что к ответственности привлечено около 20 военнослужащих бригады, в отношении восьми из них возбуждены уголовные дела», — сказал Филипоненко.

Ранее жительница Украины рассказала шокирующую историю о распродаже имущества донбассовцев во Львове.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

Ранее украинский композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения заявил, что украинские военные на самом деле настоящие мародеры, которые грабят захваченные ими дома мирных жителей, а также устраивают общественные туалеты во дворцах культуры в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top