Flag Counter

Итоги дня: вторник, 17 декабря

Итоги дня: вторник, 17 декабря

18 декабря 2019, 0:12

1. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 103 боеприпаса.  Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики обстреляли из крупнокалиберных минометов поселок Широкая Балка на западной окраине Горловки.

3. Жители нескольких домов Донецка и Углегорска подготовили иск в Европейский суд по правам человека на возмещение ущерба со стороны Украины на общую сумму 106,8 миллиона рублей. Об этом сообщили в общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной.

4. Полиция ДНР изъяла у жителя Горловки три гранаты, четыре запала, восемь взрывателей и более 100 патронов калибра 5,45 мм. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

5. На Макеевском машиностроительном заводе сохраняются проблемы с долгами по зарплате. По словам работников предприятия сырья для проката нет, работников задействуют не по специальности, а для уборки территории завода за 23 оплаты. Аналогичная картина наблюдается на Харцызском трубном заводе.

6. На угольных предприятиях Республики по-прежнему остро стоит вопрос с выплатами задолженностей по зарплате, которые сохраняются в течение трех месяцев. Ранее сообщалось, что на шахтах «Скочинского» и «Челюскинцев» закрыли задолженность за октябрь месяц.

7. В Донецком Ботаническом саду готовятся к сбору урожая новогодних фруктов.

8. Жители города Енакиево в соцсетях делятся информацией о том, что в подвалах домов стоит стойкий запах метана. Горожане связывают это с затоплением шахт и подтоплением шахтными водами жилого сектора
города.

9. В Горловке после нескольких лет простоя открылся известный горожанам ночной клуб «Бермуды».

10.В Республике прекращено финансирование флагмана химической промышленности горловского завода «Стирол», работа предприятия
приостановлена.

11.На КПП «Еленовка» и «Александровка» постоянно наблюдаются большие очереди — как автомобильная, так и пешая. Такой информацией очевидцы делятся в соцсетях.

12. На оккупированных территориях ДНР выставлены на продажу более тысячи угольных предприятий, находящихся в госсобственности. В частности, в список попали все предприятия «Селидовугля», которые сегодня подчинены украинскому министерству энергетики и защиты окружающей среды. Это  шахты Новогродовская, «Россия», шахта «Украина», шахта «Кураховская». Помимо них на продажу выставлены шахты «Центральная» и «Стаханова», входящие в состав госпредприятия «Красноармейскуголь».

13. Горняки шахты Краснолиманская выезжают в Киев (целями семьями) для проведения предупредительной акции протеста из-за накопления зарплатных долгов и распродажи земли. Об этом сообщает председатель профсоюзного комитета шахты.

14. Крупное ДТП со смертельным исходом произошло сегодня на въезде в оккупированный Краматорск. В результате столкновения автомобиля «Лада Приора» и грузовика, водитель легковой машины погиб на месте. Об этом сообщает пресс-служба полиции города.

15. Руководитель «Славянского курорта» обвиняется в умышленной невыплате работникам заработной платы на сумму более 3,7 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба «прокуратуры» Донецкой области.

16. В оккупированном Славянске злоумышленник сообщил о минировании аптеки по улице Университетской. Для проверки полученной информации на место происшествия прибыли правоохранители, которые окружили здание, эвакуировали персонал и посетителей.

17. В оккупированном Артемовске (Бахмуте) мошенники собирают деньги от имени начальника налоговой службы для так называемых «волонтеров» ВСУ. Об этом информирует налоговое ведомство города.

18. Оккупированная Константиновка лидирует по сокращениючисленности населения. Ежегодно численность константиновцев сокращается более чем на 1 000 горожан – об этом свидетельствуют данные статистики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top