Flag Counter

В Народном Совете обсудили заключительные и переходные положения проекта Кодекса административного судопроизводства

Во вторник, 10 декабря, Комитет Народного Совета по гражданскому и арбитражному законодательству с участием представителей Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Правительства и представителя Главы ДНР в Народном Совете Алексея Сухинина продолжил обсуждение проекта Кодекса административного судопроизводства Донецкой Народной Республики.

В комментарии пресс-службе Народного Совета председатель Комитета Андрей Баевский уточнил, что присутствующие обсуждали заключительные и переходные положения проекта кодекса.

«Принятие любого процессуального кодекса предопределяет формирование нового порядка судопроизводства, при этом сохраняя своё действие и продолжая применять правовые акты, сформировавшиеся на основе ранее действовавших норм.

Данную правовую коллизию помогают разрешить заключительные и переходные положения. Мы обсудили завершающую часть проекта, цель которой – обеспечить плавный переход к новой системе.

В заключительных и переходных положениях указываются временные исключения для применения некоторых норм кодекса, сроки издания нормативных правовых актов для приведения законодательства в соответствие с Кодексом административного судопроизводства», – сказал парламентарий.

Опубликовано 11.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top