Flag Counter

Украинские чиновники обсудили с коллегами из ЕС санкционное давление на Крым

11 декабря 2019, 12:33

10 декабря в Брюсселе Европейский Союз и Украина обсудили последствия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Встреча состоялась на уровне высших должностных лиц Европейской службы внешних действий и Европейской комиссии и представителей украинского правительства и была седьмой по счету. Об этом говорится в сообщении Европейской службы внешних действий.

ЕС и Украина представили обновленные справки о своей соответствующей политике в отношении Крыма и Севастополя, в частности об ограничительных мерах. Стороны также обсудили безопасность и ситуацию с правами человека на полуострове.

«ЕС не признает и не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией. Он остается приверженным полностью реализовывать свою политику непризнания», — говорится в сообщении.

Напомним, что 10 декабря в ходе пресс-конференции по итогам нормандского саммита президент Украины Зеленский назвал Донбасс и Крым украинскими территориями.

9 декабря Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Крыма.

Напомним, что 29 ноября украинская делегация варварски сорвала выступление депутата Госдумы от Крыма в ООН.

В декабре прошлого года Генассамблея ООН также приняла антироссийскую резолюцию Украины по Крыму.

В Министерстве иностранных дел РФ после принятия на Генассамблее ООН резолюции по Крыму заявили, что против России идет «зашоренная кампания».

18 декабря Кремль выразил сожаление по поводу резолюции ООН по Крыму.

В тот же день Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top