Flag Counter

Глава ОБСЕ приветствовал итоги нормандского саммита

11 декабря 2019, 12:27

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел и по европейским вопросам Словацкой Республики Мирослав Лайчак приветствовал договоренности лидеров стран «нормандской четверки» на саммите в Париже. Об этом говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

В частности, Лайчак отметил, что реализация согласованных шагов станет важным вкладом в урегулирование конфликта в Донбассе и будет обеспечивать мир для людей, страдающих в течение многих лет.

«Я очень рад, что дальнейшие шаги предполагают проведение мероприятий, в том числе обязательства относительно режима прекращения огня, разминирования, содействия обмену удерживаемыми лицами, создания новых зон разведения вдоль линии соприкосновения и открытия новых пунктов въезда и выезда — конкретные меры, которые продвигались при содействии словацкого председательства в ОБСЕ, начиная с этого года», — сказал Лайчак.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам визита в Вашингтон рассказал об ожиданиях Кремля от украинского президента и подсказал Зеленскому способ достичь мира в Донбассе.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерриш призвал удвоить усилия по урегулированию конфликта в Донбассе.

Также вчера в Вашингтоне Лавров обсудил с госсекретарем США Майком Помпео результаты встречи лидеров «нормандского формата».

Отметим, что российский сенатор Алексей Пушков предупредил о кровавых планах властей Украины в отношении Донбасса.

В свою очередь, глава МВД Украины Аваков рассказал о планах Киева за два дня захватить границу в Донбассе.

Добавим, что президент России Владимир Путин сравнил с геноцидом переход донбасской границы под контроль ВСУ.

Об итогах нормандского саммита подробнее читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top