Flag Counter

В Подмосковье задержаны террористы ИГИЛ

20.11.2019 – 18:45

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу, Министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации на территории московского региона пресечена деятельность трех членов запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации ИГИЛ*.

Об этом сообщат пресс-служба ФСБ.

«Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями установлено, что в период с 2014 года по настоящее время члены структуры осуществляли вербовку жителей г. Москвы и Московской области в ряды МТО, организовывали каналы переправки рекрутов на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях в составе террористических групп, а также оказывали иное содействие террористической деятельности.

В отношении задержанных лиц следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений террористического характера», — говорится в сообщении.

При задержании по местам жительства преступников обнаружены и изъяты фальшивые денежные знаки Банка России, поддельные паспорта, а также средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении противоправной деятельности.

Как ранее сообщала «Русская Весна» сегодня был задержан российский военный, работавший на разведку Украины.

Читайте также: Нападение на русский «Тайфун» в Сирии: боевики просят прощения — неожиданное заявление (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top