В Народном Совете обсудили ряд вопросов правового регулирования прохождения службы в органах внутренних дел

Сегодня, 8 ноября, состоялась рабочая встреча представителей Комитета Народного Совета по безопасности и обороне и Министерства внутренних дел, посвящённая обсуждению ряда положений законопроекта «О внесении изменений в Закон ДНР “О службе в органах внутренних дел Донецкой Народной Республики”».

Председатель Комитета Виталий Кравец поделился итогами встречи в комментарии пресс-службе Народного Совета.

«Основной целью законопроекта является приведение положений Закона Донецкой Народной Республики «О службе в органах внутренних дел Донецкой Народной Республики» в соответствие с Законом Донецкой Народной Республики «О Правительстве Донецкой Народной Республики», урегулирование особенностей возникновения, изменения и прохождения службы в органах внутренних дел в период действия военного положения.

Сегодня мы остановились на вопросе, связанном с освобождением сотрудников органов внутренних дел от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью. Так, мы, обсудили с представителем профильного министерства распределение полномочий при утверждении формы и порядка выдачи листка освобождения от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.

В частности, было рассмотрено предложение оставить действующую правовую норму в данной сфере без изменений, согласно порядку выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, утвержденному республиканским органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере здравоохранения. Данное предложение было поддержано всеми участниками дискуссии и будет принято в работу профильного комитета», – сказал парламентарий.

Опубликовано 08.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top