Flag Counter

«Алкотуристы» выбирают Латвию: в Эстонии вводят новые запреты

08.11.2019 – 3:43

Прибалтийский страны продолжают меняться званием «алкостраны», передавая друг другу алкогольную эстафету. Это чуть ли не единственное, чем могут похвастаться карликовые государства. Так, например, еще недавно за дешевым алкоголем все ездили в Эстонию, а теперь всем желающим приобрести спиртные напитки придется проехаться до Латвии.

Правда, касается это в основном тех, кто любит посидеть в барах. Причина этих изменений заключается в том, что в Таллине решили изменить время продажи алкоголя в общественных местах вроде баров, клубов и подобных заведений.

Такое решение было принято во время заседания городской управы Таллина. В ведомстве хотят изменить время продажи алкоголя в барах. Согласно новым правилам, спиртные напитки там прекратят продавать с 2 ночи до 6 утра в будние дни и с 3 ночи до 7 утра в выходные. Нововведения вступят в силу с 1 июня следующего года. Исключением будут праздничные дни 1 января, 25 февраля и 24 июня.

Примечательно, что ограничение не коснется аэропортов. Там может будет пригубить, но только если вы являетесь пассажиром. Причиной такого исключения состоит в том, что люди покидают Таллин, поэтому их поведение не отразится на городском пространстве.

В фойе отелей и в игорных заведениях также можно будет выпить. Видимо, в мэрии эстонской столицы решили, что туристам все же надо дать шанс отдохнуть по полной программе и ни в чем себя не ограничивать. Правда, в данном случае в ведомстве предупредили, что если в разрешенных местах продажа алкоголя возрастет, то подобные послабления будут пересмотрены.

Можно предположить, что после таких запретов количество алкотуристов в соседней Латвии возрастет. Не стоит исключать и тот вариант, что нововведения не понравятся жителям Таллина. Ранее, когда в Эстонии повышали акцизы на алкоголь, люди выходили на улицы с плакатами «Долой акцизы» и «Налоги в Латвию».

Впрочем, в Латвию уехали как раз не налоги, а туристы. В этой стране очень распространены так называемые алкотуры. Если же запреты на продажу алкоголя сохранятся, то количество подобных путешественников в Латвии определенно возрастет.

Читайте также: Армия США передала ВКС России ключи от неба севера Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top