Зеленский отказался обнародовать стенограмму переговоров с Путиным

10 октября 2019, 15:32

Президент Украины Зеленский выступил против обнародования стенограммы переговоров с мировыми лидерами, в том числе с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в ходе так называемого пресс-марафона в четверг в Киеве.

«Мои разговоры с президентом Российской Федерации подкреплены результатом, очень сложным, очень детальным, но реальным – возвращением людей… К чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Приведет ли она к какому-либо продолжению наших встреч? Нет, думаю, все будет закончено. Есть желание получить от этого такой результат, и не получить больше никогда возможности вернуть наших пленных, которых очень много на территории ДНР, ЛНР и на территории России и Крыму? Будет ли у меня такая возможность возвратить? Никогда», — сказал Зеленский.

Он добавил, что не намерен ничего публиковать, так как, по его мнению, это навредит продолжению процессу возвращения людей и остановки войны.

«Я считаю, что это в целом не правильно, даже если в этих разговорах была та или иная риторика, даже если она была про каких-то людей, какие-то фамилии, про какие-то страны. Это невозможно и не правильно, так как все это повлияет на проблемы с западными партнерами и это будут проблемы внутри общества», — заявил Зеленский.

Напомним, ранее сегодня вице-президент США Майкл Пенс заявил, что не имеет ничего против публикации стенограмм его разговоров с президентом Украины Зеленским.

7 октября МИД Украины пожаловался на президента США Дональда Трампа и скандал с «делом Байдена».

В тот же день Зеленский заявил о совместном с США расследовании «дела Байдена».

Также сообщалось о заявлении Трампа относительно деталей его встречи с Зеленским. Трамп заявил, что провел телефонный разговор с президентом Украины Зеленским по просьбе главы американского минэнерго Рика Перри.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *