Разорвавшийся миномёт покарал «ВСУшников», потери карателей растут: сводка с Донбасса

10.10.2019 – 16:06

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова​.

За прошедшие сутки украинские боевики двадцать один раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 53-й бригады военного преступника Полякова обстреляли из 82-мм минометов район шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Васильевка, Ясиноватая, Старомихайловка, Минеральное, Крутая Балка и районы шахты «Трудовская» и аэропорта г. Донецка из 82 и 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа, с целью срыва разведения сил и средств, обстреливали район н. п. Петровское из снайперского и стрелкового оружия. Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из танков, 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка.

Читайте также: На Донбассе начались бои между морпехами Порошенко и спецназом Зеленского

Всего по территории Республики противник выпустил 117 различных боеприпасов.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 82 и 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка, Докучаевск, Спартак, поселку шахты им. Гагарина и району Донецкого аэропорта.

В зоне ответственности 88-го батальона 35-й бригады в районе н. п. Новогригоровка зафиксировано боестолкновение между боевиками вооруженных формирований Украины с применением ПТУР и стрелкового оружия.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Читайте также: ВАЖНО: отвод сил и средств с линии фронта в ЛНР сорван украинской стороной (ФОТО)

За прошедшие сутки количество небоевых потерь вооруженных формирований Украины в зоне оккупационных сил увеличилось.

Так, вчера в ходе обстрела нашей территории на минометной позиции 59-й бригады в районе н. п. Гладосово, в результате двойного заряжания, произошел разрыв 82-мм миномета. В результате происшествия погибли двое боевиков и двое получили ранения.

При этом в официальном докладе командования 59-й бригады в штаб оккупационных сил сообщается только о раненом.

Сегодня, в соответствии с планом мероприятий по разведению сил и средств в районе н. п. Петровское, в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ был осуществлен запуск сигнальной ракеты, свидетельствующий о готовности наших подразделений к началу отвода.

В свою очередь, несмотря на все дипломатические усилия, вооруженные формирования Украины свою готовность к отводу до настоящего времени не подтвердили, в связи с чем разведение сил и средств на участке в районе н. п. Петровское было в очередной раз сорвано по вине украинской стороны.

Командование Народной милиции ДНР заявляет, что наши подразделения выполнили все подготовительные мероприятия в соответствии с планом и готовы приступить к разведению. Мы по-прежнему нацелены на скорейшую реализацию Рамочного решения о разведении сил и средств в районе Петровского.

Читайте также: Скандал из-за нацистов ВСУ на «Россия 1»: все против поляка (ВИДЕО)

Украинские националистические бандформирования не оставляют попыток срыва процесса мирного урегулирования конфликта. Главари националистов продолжают открыто заявлять о своих намерениях силой занять позиции вооруженных формирований Украины.

При этом мы отмечаем полную потерю контроля над ситуацией в зоне «ООС» со стороны украинских военных. Вооруженные радикалы с применением силы прорываются в зону конфликта через блокпосты полиции и нацгвардии.

По имеющейся у нас информации, среди военных зафиксированы первые пострадавшие. За прошедшие сутки в лечебные заведения за помощью обратились восемь сотрудников полиции. Несмотря на это, командующий оккупационных сил Кравченко продолжает бездействовать и замалчивать истинное положение дел от генерального штаба ВСУ.

С целью искажения ситуации в зоне «ООС» осуществляют работу съёмочные группы подконтрольных СМИ, основной задачей которых является убеждение жителей Центральной Украины в том, что жители Донецкой и Луганской областей выступают против разведения сил и средств.

Как бы это ни звучало абсурдно, по мнению радикалов, жители прифронтовых районов готовы и дальше жить под непрекращающимися обстрелами украинских вооруженных формирований.

Читайте также: «На велосипедах едет»: опубликованы кадры с огромным кортежем Зеленского (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *