В Иране объяснили, как хуситы смогли «достать» до НПЗ в Саудовской Аравии

23.09.2019 – 8:15

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телеканалу CBS рассказал, что йеменские повстанцы-хуситы самостоятельно увеличили радиус ракет, что и позволило нанести удары по нефтяным объектам в Саудовской Аравии.

Зариф объяснил, что оружие йеменским мятежникам досталось от бывшего главы государства Али Абдаллы Салеха, «скупавшего его за деньги саудитов во время своего долгого нахождения у власти», а хуситы располагают технологиями и «ноу-хау», которые позволили им усовершенствовать имеющееся оружие.

Глава МИД особо подчеркнул, что Эр-Рияд так и не предоставил доказательств причастности Тегерана к атакам.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того, как несколько заводов саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco 14 сентября подверглись атаке беспилотников, после чего королевство было вынуждено сократить производство нефти более чем вдвое.

Несмотря на то, что ответственность за атаку сразу же взяли на себя йеменские повстанцы, Вашингтон и Эр-Рияд в один голос обвинили в случившемся Тегеран.

Читайте также: Шокирующие кадры: во время десантирования под Оренбургом боевая техника разбивается вдребезги (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top