Учения НАТО на Украине – подготовка к наступлению на ЛДНР


Три с половиной тысячи военных съехались из стран НАТО во Львовскую область, чтобы провести совместные военные учения – самые масштабные в Украине – Rapid Trident. От США на учения прибыли военнослужащие 101-й воздушно-десантной дивизии, Национальной гвардии штата Калифорния, Седьмого учебного командования Сухопутных войск США, а также Командования специальных операций. Во время учений, военные будут учиться вести боевые действия в условиях гибридной войны.

Конечно, как обычно заявленная цель учений – противостояние агрессии, однако характер учений говорит о наступательном их характере.

Как заявляют украинцы, в ходе занятий украинские вояки планируют передать НАТОвцам опыт позиционных боевых действий. Взамен, НАТОвцы обучат украинцев тактике штурма городов, в рамках которой город блокируется, и мирному населению дается время уйти, чтобы не мешать ровнять его с землей. Помимо этого, большинство задействованных в учениях украинских военных – представители горно-штурмовой бригады Сухопутных войск.

Не очень похоже, чтобы горные стрелки учились осаждать населенные пункты, чтобы противостоять агрессии. Цель учений шита белыми нитками – подготовить войска к действиям в наступлении в Донбасс, и возможно – Крым. Несмотря на все заявления Зеленского, Украина продолжает двигаться по пути к подготовке силового завершения гражданской войны, а политика в отношении Донбасса со времен Порошенко нисколько не изменилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top