Зеленский провел ротацию кадров в руководстве СБУ

12 сентября 2019, 13:42

В среду, 11 сентября, президент Украины Зеленский провел ротацию кадров в СБУ. Об этом свидетельствуют указы, обнародованные на сайте главы государства.

В соответствии с указом №683 от 11 сентября полковник СБУ Руснак назначен начальником департамента контрразведки Службы безопасности Украины.

В соответствии с указами №№681/2019 и 682/2019 от 11 сентября Зеленский уволил с должности председателя Службы внешней разведки Украины (СВР) Бухарева и назначил его первым заместителем председателя СБУ — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Напомним, что накануне Госбюро расследований Украины обвинило СБУ в пытках.

В июле бывший заложник рассказал, как сотрудники СБУ пытают людей.

23 мая ЕС указал Украине на необходимость ограничить полномочия СБУ.

Напомним, что в декабре экс-глава Минфина Украины обвинил СБУ в «крышевании» контрабандистов.

Также в декабре Госдеп США обвинил СБУ в давлении на украинских бизнесменов.

16 июня прошлого года ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

В марте 2018 года года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

Добавим, что еще июне 2016 года Госдеп призвал Украину незамедлительно провести тщательное расследования по фактам «злоупотребления» представителей ВСУ и карательных органов СБУ. Документ продемонстрировал масштаб и жестокость программы по применению пыток  в тайных тюрьмах СБУ, которую поддерживает официальный Киев. В том же году ИА «Новороссия» опубликовало подробности освобождения граждан России из тайной тюрьмы СБУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *