Состоялось очередное заседание Временной комиссии по прифронтовым районам

В среду, 11 сентября, состоялось заседание Временной комиссии Народного Совета по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины, посвященное обсуждению результатов работы по оказанию помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Итоги заседания в комментарии пресс-службе Народного Совета подвёл председатель Временной комиссии Юрий Покинтелица.

«Сегодня мы обсудили ряд обращений и проблемных вопросов, которые были озвучены жителями городов и районов в ходе приёмов граждан депутатами Народного Совета.

Кроме того, были подведены промежуточные итоги работы членов Временной комиссии по оказанию помощи гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации. В частности, в преддверии Дня знаний и Дня освобождения Донбасса в школу прифронтового села Саханки были доставлены канцелярские товары, одежда и обувь для детей. Аналогичная помощь была оказана общеобразовательным учреждениям Дебальцево, села Степано-Крынка Амвросиевского района и других населенных пунктов. Также были закуплены и переданы бытовая техника и мебель для жителей районов, расположенных вблизи линии разграничения.

Стоит отметить, что в рамках работы Временной комиссии граждане Республики, пострадавшие в результате боевых действий, могут также получить психологическую поддержку. Особое внимание уделяется детям. Так, депутаты совместно с психологом посетили ряд образовательных организаций в прифронтовых районах, где провели серию лекций и бесед с преподавательским составом и учащимися», – рассказал парламентарий.

Юрий Покинтелица добавил, что в ходе заседания также был согласован план дальнейшей работы по оказанию помощи гражданам, проживающим в прифронтовых населённых пунктах Республики.

Опубликовано 12.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *