Flag Counter

Временная комиссия подвела промежуточные итоги проверки деятельности малых угледобывающих предприятий

В четверг, 15 августа, состоялось расширенное заседание Временной комиссии Народного Совета по вопросам деятельности малых угледобывающих предприятий. В мероприятии приняли участие представитель Главы ДНР в Народном Совете Алексей Сухинин, а также представители Министерства угля и энергетики, Министерства доходов и сборов, Государственного комитета горного и технического надзора Донецкой Народной Республики.

Итоги заседания в комментарии пресс-службе Народного Совета подвел председатель Временной комиссии Владимир Пакреев.

«Согласно повестке дня заседания сегодня мы рассмотрели отчет по факту проведения выездных проверок действующих угледобывающих артелей. Участие в инспекциях приняли депутаты Народного Совета, представители Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства угля и энергетики, Министерства доходов и сборов и местных администраций. В настоящее время произведена оценка состояния 102 объектов, выявлены существующие проблемы, все результаты проверки подтверждены фотоматериалами. Стоит отметить, что вся собранная информация будет учтена при разработке проекта закона о малых угледобывающих предприятиях», – рассказал парламентарий.

Председатель Временной комиссии добавил, что на заседании обсуждались актуальные вопросы в сфере деятельности малых угледобывающих предприятий.

«Серьезной проблемой сегодня является отсутствие рынков сбыта угольной продукции и низкая цена на нее – 74 из 102 объектов, которые мы проверили, в настоящее время не ведут добычу угля. В адрес Временной комиссии поступило соответствующее обращение предпринимателей, мы проинформировали Правительство и Министерство угля и энергетики о сложившейся ситуации.

Также на заседании были рассмотрены предложения от Министерства доходов и сборов, которые можно использовать в законопроектной деятельности Временной комиссии. В частности, представители МДС ДНР озвучили свое видение относительно критериев отнесения субъектов хозяйствования к малым угледобывающим предприятиям и механизма контроля их деятельности», – сообщил Владимир Пакреев.

В завершение парламентарий добавил, что Временной комиссией утвержден план проведения проверок еще 69 малых угледобывающих предприятий, по итогам которых вся собранная информация будет передана Главе Республики.

Опубликовано 15.08.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top