Антикоррупционное бюро сообщило подробности дела Грымчака

15 августа 2019, 17:15

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило подробности дела «замминистра оккупированных территорий» Украины Грымчака. Отмечается, что задержанный сегодня Грымчак со своим помощником путем обмана завладели деньгами в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Представитель интересов частного ООО во время общения с Гримчаком сообщил о проблеме, решение которой относится к компетенции суда. Указанное ООО требовало консультации относительно рассмотрения гражданского дела о взыскании долга с другого частного предприятия в его пользу. На это обращение Гримчак сообщил, что за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. долл., используя свои связи, сможет обеспечить принятия необходимого судебного решения.

По словам чиновника, он якобы должен был обратиться к заместителю генпрокурора, чтобы последняя повлияла на главу Кассационного гражданского суда, который в свою очередь может повлиять на судей этого же суда.

В дальнейшем сумма неправомерной выгоды была уменьшена до 80 тыс. долл. После получения первой части неправомерной выгоды в сумме 50 тыс. долл. заместитель министра и его «помощник» распределили средства между собой. Вторая часть в сумме 30 тыс. долл. им была передана 14 августа 2019 года.

Ранее сегодня генеральный прокурор Украины Луценко прокомментировал на личной странице Facebook задержание своего бывшего помощника, а сейчас так называемого «заместителя министра оккупированных территорий» Грымчака.

Также сегодня сообщалось, что Генпрокуратура Киева провела обыски у «замминистра оккупированных территорий», после чего задержала подозреваемого.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины завершила расследование по делу Ющенко.

5 июля Генеральная прокуратура Украины попросила суд наложить арест на имущество Ющенко.

Добавим, что 3 июля президент Украины Зеленский объявил о масштабной приватизации в стране.

В марте стало известно, что Ющенко признан обладателем крупнейшей в мире коллекции украинских рушников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *