Flag Counter

Президент Бразилии отменил встречу с главой МИД Франции, чтобы постричься (ВИДЕО)

01.08.2019 — 10:09

Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил встречу с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом ле Дрианом, чтобы постричься.

Об этом 31 июля написало издание Le Monde. Отмечается, что Ле Дриан должен был встретиться с Болсонару 29 июля, однако приём был отменен. Официально — по причине «загруженного графика» бразильского лидера.

Несколько минут спустя в Facebook появилось 12-минутное видео, на котором парикмахер стрижёт Болсонару.

Французские дипломаты ожидаемо выразили возмущение происходящим. В пресс-службе президента Бразилии позже пояснили, что Болсонару работает с 4 утра до полуночи, и ему необходимо находить время на парикмахера.

Ранее в тот же день бразильский лидер заявил, что у него намечалась встреча, «кажется, с премьер-министром Франции», и предполагалось обсуждение проблем экологии.

Он подчеркнул, что французский чиновник обязан проявить к нему уважение и понять, что в Бразилии сменилась власть и она больше не будет заискивать перед странами первого мира.

Напомним, Болсонару вступил в должность президента 1 января 2019 года. Он стал первым политиком радикальных правых взглядов, которому удалось выиграть президентские выборы в стране после падения военной диктатуры в 1985 году.

Читайте также: ВАЖНО: Малайзия призвала отказаться от обвинений в адрес России по делу о крушении «Боинга» MH17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top