Flag Counter

Багдасаров: России пора ударить по «плацдарму» США на Украине


Политолог Семен Багдасаров убежден, что Украина будет продолжать западный политический курс до тех пор, пока не столкнется с реальными последствиями для украинской экономики в рамках санкций со стороны России.

Политолог, военный эксперт и специалист по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, комментируя в эфире телеканала «Россия-1» ситуацию на Украине, призвал Москву ударить экономическими санкциями по «плацдарму» США в бывшей советской республике.

По его мнению, новая украинская власть не изменит направление политического вектора страны, и будет продолжать курс на Соединенные Штаты и НАТО. Эксперт считает, что России «пора избавляться от иллюзий», что перемены в позиции Украины могут наступить без сильного экономического влияния. Багдасаров убежден, что Москве необходимо оказать на Киев мощное воздействие посредством санкций, в противном случае Украина будет углублять сотрудничество с Международным валютным фондом и другими западными структурами.

Политолог также отметил, что России следует четко обозначить свою жесткую позицию в Черном и Азовском морях. Для этого нужно принять ответные меры на задержание Украиной российского танкера Nika Spirit и арестовать «нарушившее что-либо» украинское судно.

Николай Коперник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top