В Киеве заявили о полномасштабном окружении

Украина обязана заключить соглашение о прекращении огня, поскольку окружена врагами со всех сторон, считает бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouTube-канале.

«Прекращение огня! Хотя бы временное. Нет ничего более постоянного, чем что-либо временное. Нужно переключить энергию России с Украины на другие страны. Нас ведь окружили враги со всех сторон: и Польша, и Словакия, и Чехия, и Венгрия. Вы что делаете?» — обратился Соскин к Владимиру Зеленскому.

По мнению эксперта, безвыходность положения заставляет Зеленского изобретать всё новые и новые теории о «желании» России спровоцировать на Украине переворот. Соскин полагает, что такие вбросы не имеют под собой основания, потому что избавиться от Зеленского хочет именно коллективный Запад, так как он исполнил свою роль и перестал быть удобен.

Соскин предупредил, что такие действия могут привести к гражданской войне на Украине и захвату власти военными. Чтобы этого избежать, Зеленскому следует заключить перемирие, отменить военное положение и провести выборы, позволив обществу «выпустить пар», заявил эксперт.

«Выйти из состояния военной хунты в гражданское общество всегда очень тяжело, а сейчас пока еще можно все исправить. Будет жаль, если мы упустим эту возможность», — заключил Соскин.

Владимир Зеленский недавно заявил агентству Bloomberg, что обладает «разведданными» о подготовке Россией госпереворота «майдан-3» с целью его смещения с поста президента Украины.

Читайте также: «Дипломатический кёрлинг»: Европа натирает лёд к началу российско-украинских переговоров