Украина проигрывает, Россия полностью перехватила инициативу — бывший сотрудник ЦРУ

 ВСУ, страдающие от нехватки личного состава и западных вооружений, потеряли инициативу на фронте, чем и воспользовалась Россия, заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Syriana Analysis.

«Украинская армия опустошена, общее число потерь перевалило за миллион. То, что два с лишним года назад было 40-миллионным населением, теперь составляет лишь 27 миллионов, потому что люди бегут из страны», — сказал он.

По словам эксперта, у Соединенных Штатов нет возможности снабжать Украину всем требуемым ей оружием. Но ещё важнее тот факт, что США не могут «наколдовать» для ВСУ солдат, которых катастрофически не хватает, добавляет Джонсон.

Таким образом Россия полностью перехватила инициативу и стабильно продвигается на трех фронтах одновременно, заключил он.

В начале ноября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный признал в интервью журналу The Economist, что украинская армия зашла в тупик, и «глубокого и красивого прорыва не будет». По его словам, он не смог продемонстрировать впечатляющие темпы продвижения войск, которых от него ожидали на Западе согласно натовским учебникам.

В Кремле отмечали, что чем раньше Киев поймет, что шансов добиться успехов на поле боя нет, тем скорее откроются какие-то перспективы разрешения ситуации.

Читайте также: «До конца года»: В США пришли в ужас из-за ЧП на Украине