Песков напомнил слова Байдена о планах США уничтожить «Северный поток — 2»

Мировой общественности следует обратить внимание на слова президента США Джо Байдена, который в свое время сказал, что США уничтожат газопровод «Северный поток — 2», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире «России 1».

«Расценивать нужно, наверное, через призму слов господина Байдена, который в свое время сказал, что США уничтожат „Северные потоки”, „Северный поток — 2”. Через некоторое время „Северные потоки” были взорваны. Думаю, что и мировой общественности следует обратить внимание на эти слова. Потому что опять речь идет о посягательствах на очень важный энергопроект», — сказал Песков.

Взрывы на двух российских экспортных газопроводах в Европу — «Северном потоке» и «Северном потоке — 2» — произошли 26 сентября 2022 года. Германия, Дания и Швеция не исключили целенаправленной диверсии. Оператор «Северного потока» Nord Stream AG сообщал, что разрушения на газопроводах беспрецедентны, и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура России инициировала дело об акте международного терроризма.

Читайте также: В США пожаловались на истощение запасов снарядов из-за Украины и Израиля