Умывают руки: в США раскрыли, что случилось с НАТО на Украине

НАТО потерпела фиаско в украинском конфликте, и теперь ее ждет печальное будущее, заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Dialogue works.

«Я не думаю, что у НАТО есть будущее. Она не сможет ничего сделать, чтобы остановить или положить конец конфликту… И надо учитывать тот факт, что Украина фактически имела вторую по величине армию в альянсе после США, а за ней следовала Турция», — сказал он.

И несмотря на это, ее разгромили, добавил эксперт.

«Конфликт обернулся провалом (для Запада. — Прим. ред.). А людям не нравится, когда их связывают с проигрышным делом. Поэтому они быстро начнут умывать руки , чтобы дистанцироваться от Украины», — заключил Джонсон.

ВСУ с начала июня пытаются наступать на Запорожском, Южнодонецком и Артемовском направлениях, бросая в бой подразделения, подготовленные и вооруженные НАТО. Как заявлял Владимир Путин, ни на одном участке фронта им не удалось добиться значимых успехов. По словам министра обороны Сергея Шойгу, с начала контрнаступления Киев потерял до 90 тысяч человек и около 600 танков.

Читайте также: Украина готовит «неожиданный удар» по России — Зеленский