Военный альянс США, Японии и Южной Кореи ведет к ядерной войне — СМИ

Полноценное оформление трехстороннего военного альянса Вашингтона, Токио и Сеула лишь обострит противостояние на Корейском полуострове, приблизив ядерную и третью мировую войну, пишет главная северокорейская газета «Нодон синмун». 

Как отмечается в статье, Корейский полуостров — это крупнейшая горячая точка на планете. К северу и югу от границы, разделяющей Корею, «ядерные державы Востока и Запада ведут ожесточенное военное противостояние», искры от которого могут привести к началу ядерной войны.

«Если при сложившейся структуре трехсторонний военный альянс США, Японии и марионеток (Южной Кореи — ред.) заработает на полную мощность, ситуация на Корейском полуострове и в регионе обострится до предела. Кто может гарантировать, что бесчинства США и их приспешников, безумно подгоняющих лошадей трехстороннего военного альянса, не выльются в начало ядерной войны, которая затем перерастет в третью мировую?» — задается вопросом автор статьи.

«Военный сговор» Вашингтона, Токио и Сеула, достигший крайне опасной стадии, несет Корейскому полуострову и всей Северо-Восточной Азии бурю противостояния и войны, указывает печатный орган Трудовой партии Кореи.

«Эти преступные бесчинства, подрывающие мир и стабильность во всем мире, лишь загонят их инициаторов в угол, выбраться из которого им будет еще сложнее», — резюмирует «Нодон синмун».

Читайте также: Белый дом приказал Киеву начать переговоры о заморозке боевых действий и всего конфликта