Дело не в Дагестане: какая технология запуска хаоса сейчас отрабатывается на России

Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев пишет о подлинной подоплёке вчерашних беспорядков в аэропорту Махачкалы в своём Telegram-канале.

«Всем же понятно, что дело собственно не в Дагестане? Что тут отрабатывается прямо сейчас технология инфовойны, управления массами? Это просто полигон. Сейчас сотни вражеских специалистов PsyOps* внимательно следят за действиями власти, толпы, информационным освещением ситуации. И делают выводы.

Просто в следующий раз, когда авторы учтут свои недоработки, будет другой клич. И не в Дагестане. А против, например, русских угнетателей в каком-нибудь крупном регионе.

И обращен он будет, например, к иностранным рабочим, к мигрантам. „Помни восстание 1916 года“.

Скажете, не бывает такого? Да уж конечно. Три войны — Ливия, Сирия, Украина 2014 — запустили через соцсети.

Можно качнуть другую тему. Русские против русских. „Пока вы на фронте…“

Можно запустить тему ненависти регионов к жителям больших городов. „Они живут на ваши деньги“

Такие вот дела. Это „мятежевойна“**, о которой мы пишем постоянно с коллегами.

Поэтому так важно, чтобы реакция власти на события в Махачкале была быстрой, четкой, внятной и жёсткой».

* psyop — psychological operations (PSYOP) — операции по вбросу определенной информации и манипуляции аудиторией с целью повлиять на ее мотивы и объективные рассуждения и, в конечном итоге, на поведение правительств, организаций, групп и крупных иностранных держав.

** мятежвойна — условно война всех против всех, врагами бывают и сограждане, а союзниками — идеологически противоположные тебе люди; термин активно употреблялся Владленом Татарским и другими ЛОМами российского патриотического сегмента Telegram.

Читайте также: Стало известно, когда откроется аэропорт Махачкалы после массовых беспорядков