Враг атакует на купянском, краснолиманском и южно-донецком направлениях, Армия России отражает удары

Сводка Минобороны о ходе спецоперации за минувшие сутки.

На купянском направлении отражено 2 атаки 14-й и 43-й мбр ВСУ в районах н. п. Синьковка Харьковской области и Надия (ЛНР). Потери противника составили до 165 боевиков и 2 пикапа.

На краснолиманском направлении отражено 2 атаки штурмовых групп 21-й и 63-й мбр ВСУ в районах н. п. Ямполовка (ДНР) и Червоная Диброва (ЛНР).

Нанесено поражение живой силе и технике 63-й и 67-й мбр ВСУ в районах н. п. Торское (ДНР) и Серебрянского лесничества. Потери противника составили до 70 боевиков, 2 ББМ и 2 пикапа.

На донецком направлении нанесено поражение живой силе и технике 28-й мбр и 3-й шбр ВСУ в районах н. п. Андреевка, Яковлевка, Артемовское, Клещеевка и Курдюмовка (ДНР). Потери ВСУ на данном направлении составили до 110 боевиков, 2 ББМ, 2 пикапа, гаубица М777 (США) и гаубица Д-30.

Уничтожены 2 пункта управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ.

На южно-донецком направлении отражено 4 атаки штурмовых групп 58-й мпбр, 79-й одшбр ВСУ и 128-й бригады ТерО в районах н. п. Урожайное, Новомихайловка и Старомайорское (ДНР). Нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 72-й мбр ВСУ в районах н. п. Угледар и Водяное (ДНР). Потери противника: до 130 боевиков, БТР, 2 автомобиля и гаубица Д-20.

На запорожском направлении нанесено поражение живой силе 65-й мбр ВСУ в районе н. п. Работино Запорожской области. Потери ВСУ составили до 40 боевиков, 2 ББМ и 8 автомобилей.

В районе н. п. Комсомольское Запорожской области уничтожена станция РЭБ «Буковель».

На херсонском направлении в результате огневого поражения ВСУ за сутки потеряли до 55 боевиков, 2 автомобиля и 2 гаубицы «Мста-Б».

Авиацией, БПЛА, РВиА группировок войск ВС РФ нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 124-х районах.

В районе н. п. Подлиман Харьковской области поражен узел связи 66-й мбр ВСУ.

В районе н. п. Новомихайловка ДНР поражен командно-наблюдательный пункт подразделения 79-й одшбр ВСУ.

Средствами ПВО уничтожено 44 украинских БпЛА.

Читайте также: Бои на купянском направлении: танкисты сокрушают позиции противника (ВИДЕО)