Последние 3 недели — «хорошее время» для России: армия начала развивать своё наступление, — Sunday Times

Последние 3 недели — «хорошее время» для России: армия начала развивать своё наступление, сообщает Sunday Times. 

► В это время российские войска начала наращивать свои атаки на Украине, сосредоточив основные усилия на авдеевском и купянском направлениях.

► Авдеевка становится для Украины «вторым Бахмутом». Но, в отличие от Бахмута, Авдеевка имеет подлинную стратегическую ценность — она расположена на ключевом пути в Донецк, а ее дорожная система делает её воротами на юг Донбасса, пишет Майкл Кларк, профессор кафедры оборонных исследований в лондонском Кингс-колледже. 

► Бои под Авдеевкой очень тяжелы для обеих сторон. 

► Проблема Киева усиливается опасениями, что внимание Запада будет отвлекаться событиями на Ближнем Востоке. 

► «В Киеве беспокоятся, что Запад может прекратить оказывать ему помощь, если увидит, что ситуация на фронте зашла в тупик. Западные лидеры не заинтересованы в ведении войны на истощение, и хотят видеть успехи ВСУ на поле боя».

► Среди украинских военных ходят слухи, что главком ВСУ и Зеленский по-разному смотрят на ситуацию. Залужный считает, что Украине следует сосредоточиться на удержании текущих позиций и подготовке к боевым действиям в 2024 г. Но с этим не согласен Зеленский. 

► Если наступление РФ удастся отразить, то ближайшим стратегическим направлением Кларк видит снова движение Украины на юг с целью изолировать Крым.

Читайте также: Враг атакует на купянском, краснолиманском и южно-донецком направлениях, Армия России отражает удары