В поддержку фронта и наших бойцов: скрипач-виртуоз ездит по стране с благотворительными концертами (ФОТО)

Из своих гонораров, собранных на патриотических концертах «Мы едины!», активный член партии СРЗП Давид Агинян перечислил уже более 300 тыс. рублей в помощь фронтовикам. За полтора года новосибирский скрипач и композитор посетил больше полудюжины регионов, а прямо сейчас гастролирует в Калининградской области.

Известный в Сибири музыкант, композитор, аранжировщик Давид Гамлетович Агинян приехал в Калининградскую область на 10 дней, чтобы дать 10 благотворительных концертов под названием «Мы едины» в поддержку российских фронтовиков. 

Его концерты уже состоялись в Багратионовске, Нестерове, Светлогорске, Пионерском, Светлом и в Калининграде. Везде залы были полны зрителей, которые сердечно благодарили артиста за такие нужные сейчас тёплые слова о России и русской культуре. 

Своей целью скрипач-виртуоз ставит сплочение людей вокруг традиционных ценностей нашей страны. Давид Агинян совершает свои концертные туры под девизом «Мы едины» по всей России, и, прежде всего, в военных госпиталях, где находятся на лечении бойцы, вернувшиеся из зоны проведения СВО.

Репертуар музыканта по большей части составляет не классическая музыка, а более лёгкие эстрадные и народные композиции. Некоторые мелодии он пишет сам.

«Цена билетов на выступления у меня очень низкая — обычно 100–150 рублей. Из концертных сборов я покрываю свои расходы — проезд, гостиницу и тому подобное, а остальные средства перечисляю в помощь участникам СВО.

Как-то я побывал в приёмной губернатора Новосибирской области, где мне дали номер расчётного счёта, на котором аккумулируют такие пожертвования. Около 300 000 рублей я туда перечислил», — рассказал скрипач-справедливоросс о своей помощи российским защитникам Отечества.

Следующий концерт Давида Гамлетовича Агиняна, организованный при поддержке партии «Справедливая Россия — За правду», состоится 26 октября в 18–00 в Доме офицеров Балтийского флота, по адресу, ул. Кирова, д. 7. После 29 октября музыкант намерен с 10-дневным туром посетить Адыгею, а потом вернуться в Новосибирск.

Напомним, что в минувшем январе музыкант посещал Херсонскую область России, а в ближайшем будущем намерен вновь дать несколько концертов в новых регионах страны. 

На этот раз — в Луганской Народной Республике, чтобы морально поддержать там наших воинов и мирных жителей.

Читайте также: Срочная помощь нашим морпехам и пехоте, отражающим атаки у Работино и атакующим у Авдеевки, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)