Наземная операция Израиля становится всё менее вероятной — Daily Telegraph

Проведение Израилем наземной операции в секторе Газа становится все менее вероятным, заявляет газета Daily Telegraph.

Ранее газета New York Times сообщала, что политическое и военное руководство Израиля до сих пор не решило, как, когда и нужно ли вообще проводить наземную операцию в секторе Газа. По ее информации, премьер-министр Биньямин Нетаньяху отказался подписать подготовленный военным руководством план наземной операции в секторе Газа, опасаясь обвинений в случае провала.

«Несмотря на продолжающиеся обстрелы сектора Газа, воинственные заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и ночные рейды израильской бронетехники и пехоты в анклав, вероятность масштабного наземного вторжения Израиля снижается, а вместе с ней и вероятность начала региональной войны, по крайней мере, в ближайшем будущем», — передает газета.

Издание полагает, что Израиль готов к массированному наступлению не больше, чем он был готов к масштабной атаке. Газета отмечает, что несмотря на огромные резервные силы, войска испытывают нехватку оружия, боеприпасов, защитного снаряжения и даже походных пайков.

Британское издание также полагает, что Израиль не имеет четких планов наземного наступления такого масштаба, который необходим для вытеснения ХАМАС, так как долгое время считал, что оно не потребуется.

Читайте также: Премьер Израиля Нетаньяху отказался подписать приказ о начале наземной операции в Газе — NYT