Бойня в США: не менее 22 человек убиты и 60 ранены в ходе атаки в Льюистоне, стрелявший не пойман (ВИДЕО)

22 человека погибли и более 50 ранены в результате стрельбы в городе Льюистон (штат Мэн, США). Стрелявший до сих пор на свободе, его разыскивает полиция.

По предварительной информации, огонь из винтовки открыл белый мужчина — 40-летний Роберт Кард — сперва в местном баре, а затем в боулинге. В данный момент у полиции есть фото убийцы, сейчас сотрудники прочëсывают город в его поисках. Всем жителям власти рекомендуют оставаться дома до поимки преступника.

Кард — бывший инструктор по огнестрельному оружию, находившийся в запасе армии США.

Известно, что он страдал ментальным расстройством, «слышал голоса» и ранее уже грозился устроить шутинг. Недавно, летом этого года, его выпустили из психиатрической больницы. Сейчас полицейские продолжают искать белый Subaru вооружëнного преступника, на котором он, предположительно, передвигается по городу.

Массовая стрельба в штате Мэн уже стала самой крупной по числу жертв среди всех случаев вооружëнного насилия в США за 2023 год.

Читайте также: Республиканцы угрожают заблокировать запрос Байдена о выделении дополнительной помощи для Украины и Израиля