Глава Бурятии ответил экс-послу Израиля на слова о «звериной бурятской ненависти» (ВИДЕО)

Глава Бурятии Алексей Цыденов ответил экс-послу Израиля Аркадию Мильману на слова о «звериной бурятской ненависти», сказанные им в интервью супруге украинского пропагандиста Гордона.

«Судить о всем еврейском народе по одному больному человеку не будем», — сказал политик, предложив использовать одну из лучших в мире медицин — израильскую — для принудительного лечения Мильмана.

Цыденов назвал эти выпады расистскими и нацистскими.

«Бывший посол Израиля в России. Человек, который должен хорошо знать нашу многонациональную страну и наши народы, высказался про бурят. Из его слов видно, что со знаниями у него плохо, а с воспитанием и человеческими ценностями ещё хуже.

В Израиле и в секторе Газа сейчас тяжелое время — гибнут люди. Но из слов бывшего посла впрямую несёт нацизмом и расизмом. Вряд ли такой настрой поможет решить сложившуюся ситуацию. Уж от кого, а от евреев — народа, который сам больше других пострадал от расизма и нацизма, такое услышать, по меньшей мере, странно.

Судить о всем еврейском народе по одному больному человеку не будем. В Израиле, вроде, одна из лучших медицин в мире. Предлагаю им этого пациента принять на принудительное лечение. 

И еще раз хочу отметить слова наших бойцов, которые они сказали Президенту: „Буряты не бегут!”. 

Буряты — все наши мужчины из Бурятии, какой бы национальности по крови они ни были, вместе со своими боевыми товарищами со всей страны достойно защищают нашу Родину.  

И если каких то болезных расистов и нацистов это доводит до истерики и пугает до дрожи, то значит наши воины всё делают правильно.

Если здравого смысла, воспитания,  взаимного уважения, да просто хотя бы уроков истории, кому-то не хватает, чтоб не создавать угрозы нашей стране и нашему народу, то пусть их сдерживает страх. А глубокая, многогранная бурятская культура и наши традиции, наша религия они о добре и о любви. Но только, если и к нам с добром и с любовью.

P.S. Ну, а то, что это „прелестное создание” еще и нашего Президента цепляет, да еще и с бурятами объединяет. Так для нас это честь.

А по смыслу заявления я уже высказался — палата номер шесть заждалась!» — написал он в своём официальном телеграм-канале.

Читайте также: Кадыров заявил, что Израиль запятнал себя позором за действия в Палестине