«Все кончено»: Израиль обещает «перерезать пуповину» с Газой

Израиль собирается разорвать связи с сектором Газа после окончания войны с ХАМАС, пишет Financial Times со ссылкой на чиновников.

По словам одного из них, израильская сторона не будет помогать в решении проблемы с работой для жителей Газы. «Мы перерезали пуповину», — отметил собеседник издания.

Кроме того, не будут открыты контрольно-пропускные пункты из сектора Газа в Израиль, которые действовали до войны. «Все кончено», — добавил он.

Накануне глава Минобороны Израиля Йоав Галант назвал три этапа войны с ХАМАС.

На первом, по его словам, армия будет наносить удары с воздуха, а потом начнет «наземные маневры» для уничтожения ХАМАС, на втором ликвидирует очаги сопротивления, а на третьем создаст «новый режим безопасности в секторе Газа».

Последний этап также предполагает «снятие с еврейского государства ответственности за повседневную жизнь Газы и создание новой реальности в части безопасности жителей Израиля».

В свою очередь Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что США и Израиль начали обсуждать создание временного правительства в секторе Газа, оно может быть сформировано при поддержке ООН и при участии арабских государств.

Читайте также: Израильским ударом уничтожена православная церковь в Газе (ФОТО, ВИДЕО)