Российские «Орланы» — огромная проблема для ВСУ, — главарь «Азова» Билецкий (ВИДЕО)

Российские многофункциональные беспилотные комплексы «Орлан» представляют огромную проблему для ВСУ, заявил главарь нацистского полка «Азов»* Андрей Билецкий.

«По беспилотным системам оперативно-тактического класса россияне намного дальше нас. Я говорю, во-первых, о печально известном „Орлане”. Это большая проблема для нас: это разные типы разведки, арткорректировка.

Качественно глушить „Орлан” нам не удается. Его можно сбивать, но ПВО у нас, как известно, имеет значительный дефицит ракет, и тратить их на „Орланы”, которых у России тысячи, сложно», — заявил он.

«Орланы» работают днем и ночью, иногда в полосе действия его бригады может «висеть» до 11 этих дронов. 

«Это значит, что твоя артиллерия не работает. Что твое наступление на бронетехнике или сколько-нибудь серьезными группами, взводом, невозможно. Что ты не можешь подвозить БК, проводить инженерные работы, рыть капониры», — говорит Билецкий.

На все эти объекты ВС РФ наводят удары, которые «легко и просто» корректируются «Орланом». 

По его словам, «Орлан» более эффективен, чем западные аналоги, а также украинский дрон «Лелека».

«У него есть комплекс „Комета” — система позиционирования, ориентированная на спутники не только GPS и ГЛОНАСС, но и на китайские спутники. Ее побороть РЭБом чрезвычайно сложно. Давишь один — работает еще два, три, восемь», — говорит Билецкий.

Читайте также: На Украине новая волна «могилизации»: гребут всех — от больных до женщин (ВИДЕО)

*Запрещенная в России террористическая организация