На Украине новая волна «могилизации»: гребут всех — от больных до женщин (ВИДЕО)

На Украине новая волна «могилизации»: война до последнего украинца продолжается. Жители украинских городов сообщают, что сегодня началось обострение мобилизационных мероприятий. Киев пытается собрать и отправить на утилизацию даже больных и женщин.

Сегодня соцсети взорвались сообщениями о новой жёсткой волне мобилизации на Украине. В Краматорске таксисты отказываются работать и брать пассажиров — повестки раздают на каждом углу.

Очевидцы сообщают, что никакая бронь и даже видимые признаки инвалидности не спасают от получения повестки.

«Талоны» на прием в ТЦК (военкомат) выдают всем и каждому, а дальше уже всё решают «способности» мобилизуемого и его связи в органах власти…

По всей видимости, командование ВСУ готовится забрасывать новое мобилизованное мясо уже в «авдеевскую мясорубку», которая всё больше начинает напоминать пресловутый Бахмут (Артемовск).

В подтверждение поступающей информации в Сети также появилась видеозапись из Одессы, на которой женщины пришли в военкомат на Заньковецкой попытаться забрать мобилизованного мужчину. Как утверждает на видео одна из них, у мужчины гниёт нога, но комиссия каким-то образом сочла его годным.

Дежурный офицер отправил их в Суворовский территориальный центр комплектации (ТЦК), который признал мужчину годным.

Автор телеграм-канала «Степной ветер», в связи с последними событиями судорожных попыток восполнить редеющие ряды «захысныкив», отмечает, что Зеленский готов утопить всю страну в крови:

«В армии Украины, хоть и не в открытую, но фиксируют признаки дефицита живой силы, который ещё больше обострится в 2024 году. Да ладно, правда, что ли?!

План Зеленского пересмотреть все выданные справки/откосы от мобилизации, не сможет в быстрой перспективе увеличить приток живой силы в ВСУ.

Поэтому сейчас придумывают и в срочном порядке реализуют самые дебильные меры, от которых украинцы не в восторге. Отменяют отсрочку инвалидам, сокращают списки тех, у кого бронь и готовятся к массовому призыву женщин-медиков и т. д. Будут ужесточать отлов. Есть информация, что попытаются даже эмоционально спровоцировать массы идти воевать. Лучше всего для этого использовать какую-то масштабную трагедию.

В итоге, складывается впечатление, что Зеленский готов ради своего рейтинга и „места в истории“, — утопить всю страну в крови, сделав из городов — кладбища и руины».

Читайте также: У США практически закончились деньги для Киева