В Казахстане поокомментировали информацию о запрете на экспорт товаров в Россию

Власти Казахстана не устанавливали запрет на экспорт каких-либо товаров в Россию в связи с антироссийскими санкциями, сообщила пресс-служба министерства торговли и интеграции республики. 

«Касательно распространяемой в СМИ информации о запрете на продажу России 106 видов товаров из-за санкций министерство торговли и интеграции Казахстана официально заявляет о ее некорректности. Регулирование торговых отношений Казахстана и России происходит в полном соответствии с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе. Запреты на экспорт каких-либо товаров в РФ в связи с антироссийскими санкциями не устанавливались», — говорится в сообщении.

«Торговля товарами так называемого “двойного назначения”, которые подпадают под экспортный контроль, осуществляется в соответствии с международными обязательствами РК. В соответствии с законодательством РК, в отношении таких товаров необходимо получение соответствующей лицензии при экспорте, импорте и транзите», — отметили в министерстве торговли и интеграции.

Читайте также: Лавров провёл переговоры с Ким Чен Ыном