«Точные удары». СМИ раскрыли, что Россия применила против ВСУ на Украине

Российские военные используют беспилотники «Орлан-10» для нанесений точных артударов по наступающим Вооружёнными силам Украины, сообщает Forbes.

«Российские война используют дроны для наблюдения за их линиями обороны, и если украинцы попытаются их пробить, то по ним нанесут удары артиллерией», — говорится в материале.

Журналисты отметили, что БПЛА «Орлан-10» довольно сложно нейтрализовать с помощью глушилок, а российские отряды радиоэлектронной борьбы обнаружат пытающихся это сделать солдат ВСУ и нанесут по ним точные артудары.

«Поэтому бороться с этими дронами сложно, что, в свою очередь, замедляет украинское контрнаступление», — резюмировали обозреватели.

Ранее глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявлял, что российские беспилотники «Ланцет» и «Орлан» стали угрозой для ВСУ.

ВСУ уже пятый месяц пытаются наступать на южно-донецком, артёмовском и запорожском направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. Президент России Владимир Путин заявил 5 октября на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», что с 4 июня ВСУ потеряли свыше 90 тысяч человек, 557 танков и почти 1900 бронемашин.

Читайте также: Байден планирует запросить около 100 млрд долларов на помощь Украине и Израилю — Bloomberg