В США предупредили Зеленского о неожиданной угрозе со стороны Польши

Результаты парламентских выборов, которые проходят сегодня в Польше, могут иметь негативные последствия для Украины, передает Fox News.

«Поляки обеспокоены. Некоторые из них переживают насчёт объёма социальной поддержки в сфере образования, жилья и здравоохранения. Их беспокоит отсутствие результатов на поле боя и как это отразится на российско-украинском конфликте, а также расходы. Они тревожатся о том, сохранят ли США свое могущество», — пишет издание.

Большинство экспертов полагают, что правящая партия «Право и справедливость» не получит абсолютного большинства на предстоящих выборах, и, по одному из вариантов развития событий, будет вынуждена входить в коалицию с крайне правой «Конфедерацией», выступающей за сворачивание поддержки Украины, поясняет автор. 

В статье говорится, что раскол в политической среде страны отражает неоднозначность мнений по поводу помощи соседу. В частности, камнем преткновения стал импорт дешёвого зерна с Украины, из-за которого польские фермеры почувствовали себя незащищенными. Автор напоминает, как Владимир Зеленский заявлял на Генеральной Ассамблее ООН, что «политический театр» вокруг экспорта зерна выгоден только Москве, и Варшаве это, конечно, не понравились.

Президент Польши Анджей Дуда на это ответил, что Украина ведет себя как утопающий, который за все цепляется и грозится утопить тех, кто пытается ему помочь, указывается в статье.

Читайте также: Путин сравнил СВО и кровавые события на Ближнем Востоке (ВИДЕО)