Лукашенко предупредил страны СНГ о непростых временах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что странам СНГ предстоит пережить непростые времена из-за геополитической обстановки.

«Мы и россияне поняли очень серьезно, где мы находимся. И особенно мы, белорусы. Все на разрыв… Здесь присутствуют центральноазиатские республики, наш легендарный представитель кавказской республики. Должен сказать, вас ждут непростые времена. Как и нас с россиянами», — сказал Лукашенко, выступая в пятницу на саммите СНГ в Бишкеке. Видео фрагмента выступления Лукашенко опубликовал близкий к его пресс-службе Telegram-канал «Пул Первого».

«С одной стороны — ясно: большой брат (Россия — ред.), который старается нам помочь. Естественно, у него свои интересы. С другой стороны — американцы, Запад. Вы уже это почувствовали. Не забывайте, что наше счастье здесь (в СНГ — ред.). Вот за этим столом главы государств, которые могут осчастливить наши народы, если мы решим некоторые вопросы, которые не удавалось долгое время решить», — сказал Лукашенко. 

По данным агентства Белта, на саммите глава белорусского государства также подчеркнул, что нужно во что бы то ни стало сохранить уникальные форматы единства на пространстве СНГ. Он отметил, что нельзя допустить внутреннего раскола и присоединения к идеологам и проводникам санкционного давления.

Также категорически недопустимо поддаваться на провокации, направленные на разжигание межнациональных и территориальных споров на постсоветском пространстве, передает агентство со ссылкой на слова Лукашенко.

Читайте также: Трамп хочет, чтобы премьер Израиля ушёл в отставку, — источники