ХАМАС ведёт бой с ЦАХАЛ в Хан-Юнисе (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликованы кадры, как ХАМАС ведёт бой с ЦАХАЛ в Хан-Юнисе, подбив четыре единицы израильской техники, а также кадры боев на границе Ливана и Израиля.

«Хезболла» бьёт по опорным пунктам ЦАХАЛ на границе с Ливаном.

По территории Израиля выпущены не менее 30 мин и три ракеты ПТУР по объектам ЦАХАЛ. Армия Израиля бьёт в том числе по склону горы Дов в Ливане. Работает артиллерия и танки Merkava.

Военное донесение № (8) «Бригад Аль-Кассам» (боевое крыло ХАМАС): «В продолжение битвы “наводнение в Аль-Аксе” и продолжения вторжения на территорию врага группа наших моджахедов пересекла разделительный забор к востоку от Хан-Юниса, атаковала скопления сил противника и уничтожила три военные машины, и боестолкновение продолжается до сих пор».

Израильские СМИ подтверждают бой: идёт вооруженные столкновения с ХАМАС после того, как они проникли через границу со стороны восточного Хан-Юниса и сумели запустить ракету «Корнет», пишет «Едиот Ахронот».

Среди солдат есть раненые в результате запуска противотанковой ракеты из сектора Газа в сторону Эшколя.

ХАМАС обстрелял Ашкелон ракетами в ответ на удары по мирным жителям.

Бригады «Аль-Кассам» заявили, что ещё девять заложников, в том числе четыре иностранца, были убиты в результате израильских обстрелов.

Ранее в пятницу они сообщали, что из-за обстрелов в секторе Газа погибли 13 заложников.

В ЦАХАЛ заявили, что армия оценит число оставшихся в Газе гражданских, если ситуация будет допустимой, начнутся боевые операции

Власти Египта отказались пропускать граждан США через КПП «Рафах», об этом сообщает ТВ со ссылкой на источники.

Читайте также: Уничтожен военный вертолёт ВВС Израиля (ФОТО)