Украинская элита боится и рассматривает возможности заморозки конфликта — Washington Post

Украинская элита рассматривает возможности заморозки конфликта, пишет Washington Post.

Обозреватель американского издания Фарид Закария посетил Киев и по итогу своего визита сделал неутешительные выводы. Многих украинских политиков беспокоят антиукраинские настроения, растущие в западных странах. В публикации говорится о том, что украинские политики обсуждают вариант заморозки войны на нынешней линии фронта в обмен на гарантии безопасности со стороны Запада.

«Украинцы понимают, что их ждет долгая война на истощение. Они понимают, что столкнулись с грозным противником — население России почти в четыре раза превышает население Украины , а ее экономика примерно в 15 раз больше. Украинцы полны решимости продолжать борьбу, но они обеспокоены тем, что их союзники этого не делают», — пишет американский телеведущий Фарид Закария.

По его словам, на Украине также понимают, что помощь от партнеров может вскоре иссякнуть, а без нее Киев не сможет продолжать боевые действия.

Наибольшую обеспокоенность вызывают общественные дискуссии и результаты соцопросов по вопросу продолжения поддержки Украины в США, а также вероятный приход к власти представителей Республиканской партии, намеревающихся прекратить помощь Киеву. В Европе также набирают популярность партии, выступающие против текущей проукраинской политики.

Также вызывают беспокойство и настроения внутри страны. Один политик на условиях анонимности сообщил, что официальные лица, не принимающие участие в боевых действиях, могут отказываться идти на компромисс сколько им угодно, но у солдат может быть другое мнение — и проигнорировать его будет тяжело.

Читайте также: Швеция всё глубже втягивается в украинский конфликт — SwebbTV