Исход войны на Украине будет иметь значение для всего мира

Известный современный философ, автор концепции «конца времён» Фрэнсис Фукуяма во время ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил, что исход войны России против Украины будет иметь решающее значение не только для соседних стран в регионе, но и для всего мира.

Исход войны, как считает Фукуяма, может напрямую затронуть Грузию, Молдову и Казахстан.

«Грузия, Молдова и Казахстан — каждая из этих стран немедленно подвергнется влиянию в случае, если Россия победит, удержится, сможет оставить за собой захваченные украинские территории. У России есть претензии на суверенные территории этих стран», — заявил философ.

Кроме того, исход войны повлияет и на Азиатский регион, так как от этого будет зависеть вероятность войны Китая с Тайванем, считает Фукуяма.

Результат войны также повлияет и на ситуацию внутри США, где представители правых политсил тяготеют к модели управления «сильной рукой», предпочитая видеть своим лидером кого-то, похожего на Путина, полагает Фукуяма.

Справка РВ

Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма — американский философ, политолог, политический экономист и писатель японского происхождения. Старший научный сотрудник Центра по вопросам демократии, развития и верховенства права в Стэнфорде.

Читайте также: Украина с G7 зашли в тупик в вопросе трибунала и изъятия российских активов