Тщательный аудит: В США продолжают настаивать на ужесточении контроля за предоставлением помощи Украине

Пентагон планирует провести аудит бухгалтерской отчетности Вооруженных сил США по поводу военной помощи Украине.

Об этом сообщает Breaking Defense.

«Целью данного аудита является определение масштабов и последствий изменения оценки активов, предоставленных в рамках президентских полномочий по сокращению численности личного состава в марте 2023 года», — говорится в письме управления Пентагона от 5 сентября.

Управление генеральных аудиторов служб дает Министерствам и службам пять дней на то, чтобы выбрать ответственных лиц для ответов на вопросы.

«Мы можем пересмотреть цели по мере проведения аудита, а также рассмотрим предложения руководства по дополнительным или пересмотренным целям. Мы планируем провести эту проверку в соответствии с общепринятыми стандартами правительственного аудита, разработанными Управлением правительственной отчетности», — говорится в сообщении.

Аудит проводится в то время, когда на Капитолийском холме разгорается политическая борьба по поводу бюджета и того, должны ли американские доллары и оружие продолжать поступать на Украину.

Избиратели в США хотят прозрачности и подотчётности в том, что касается денег, которые Вашингтон выделяет на помощь Киеву, заявила конгрессвумен от республиканцев Марджори Грин. По её словам, представители Республиканской партии должны выступить за ужесточение контроля оказываемой Украине поддержки.

«Каждый республиканец, который отвечает перед своими избирателями за отправку денег Киеву, должен поддержать аудит (помощи, направленной на нужды. — прим) Украины. Наши избиратели хотят прозрачности и подотчётности в том, что касается их денег. Республиканцы, распорядившиеся их средствами, должны поддерживать усилия, призванные показать американцам, на что эти деньги были потрачены», — написала Грин в своём Telegram-канале.

Читайте также: США не смогли верно оценить глубину обороны РФ, война переносится на 2024: глава военной разведки США